ALTRUÍSMO SEU LEGADO
Um ser humano de uma vida bem sindicalizada
Claro sua bela história não dava pra ser sintetizada
Mas a fecunda trajetória um pouco ao menos eu salve
Na essência politica e humana se traduz Oswaldo Alves
Posso cravar que o sentido do coletivo foi referência
Sacrificou até vida familiar tamanha essa efervescência
O ingresso na empresa Correios é melhor papel de parede
Dali começou ser arquitetada amizades que montou sua rede
Seu poder de carisma e persuasão faria líder de classe
E de forma orgânica nessas lutas sociais vir entranhar-se
Fora consequência disputar eleições e desafios complexos
Mas era dever estar no processo de oportunistas sem nexos
Outro sentido para suas candidaturas tem um fundo pedagógico
Pois se alguém não sentir a dor do povo, ruim é seu propósito
Então não deixou de mostrar sua pujança na vida terrena
De governador a prefeito de Gravatá cumpriu a cena
Sabia que o poder econômico iludia um povo manipulado
Mas seu sentido da vida era fazer refletir tal eleitorado
Sua participação veio para incomodar essa oligarquia
Ao governo fez o debate girar na conta de energia
Na campanha municipal impetrou produtivas ações
Cobrando escolaridades de vereadores pós-nomeações
O que gerou até correria, mas não só isso no PCO alertou
Fez algumas denuncias e até em casca grossa ele peticionou
Saindo um pouco do homem politico teve também outra paixão
Dos relacionamentos teve cinco filhos dando o melhor do coração
Daminni, Vitória, Rodrigo, Kubitschek e Antonio ficaram as sementes
Veio da clã Arábia os irmãos Ângelo, Fernando e Juscelino time valente
Sua partida meteórica é muito difícil assimilar
Não se consegue contabilizar seu impacto familiar
Mas saber que combateu bom combate é consolador
E sem acreditar nessa partida, só se eterniza nosso amor