LIVROS QUE GANHEI
Os livros que meu
pai e minha mãe
me deram eu os
guardei a vida
inteira. Tenho-os
ainda comigo, nas
estantes. E vou lendo
e relendo, como se
revisse velhas
lições. Lições que
eles me deram
com todo o amor.
E vendo-os me darem
livros, aprendi a ir
às livrarias para
comprar livros
novos. E os livros
novos repetem as
velhas lições, de forma
diferente, de modo
que são novos. As
palavras remoçadas
me encantam como
as velhas lições dos
livros de meus pais.
Assim, sou feliz.