O EXEMPLO PATERNO
Meu pai também escrevia.
Eu, menino, o via na mesa
de trabalho, ou lendo ou
escrevendo. Ele não teve
chance de publicar
mas a mim deu alguns
textos dele. Que eu
guardei e vim lendo
no correr da vida.
Não posso me esquecer
dele, nem da escrita
que herdei dele. E no
decorrer da minha vida
trabalhei, estudei, li
e escrevi, seguindo o
exemplo que ele me deu.
E agora aqui escrevendo
presto a ele esta homenagem
que certamente lá do
céu ele sabe. Quis a mão
de Deus que ele partisse
cedo, mas no meu coração
eu o trago. E tenho até
hoje, nas estantes, livros
que ele me deixou.