AbuElla
Era Ella
Quem me queria
Em seu colo
Que ofereceu-me
Afeto negado
Era Ella
De carinha triste
De sorriso contido
Era Ella
Que chorava
Escondido
E rezava baixinho
Era Ella
A grande senhora
Diminuída
Com humilhações
Era Ella
Que reunia
A família
Em torno da mesa
Era Ella
Quem cozinhava
Quem costurava
Quem arava
Quem plantava
Quem colhia
Era Ella
Quem alimentava
Esperanças
Nos intensos
Invernos
Era Ella
Quem conheceu
O inferno
O purgatório
E o paraíso