AQUELAS FOTOS DOS ANOS OITENTA
Eu queria viver o mundo sob o prisma de uma daquelas fotos
dos anos oitenta,
com aquelas cores opacas,
fracas, amareladas...
Eu queria andar por esse mundo
e rever as pessoas todas que já se foram,
meu pai, minha mãe,
a gente indo prá praia num gol 1.6 cinzento
Eu queria caminhar novamente por aquele mundo
onde eu não sabia nada
da malícia das pessoas
Eu queria que o mundo fosse eternamente uma daquelas fotos
dos anos oitenta,
onde eu jogava bola com meu irmão na praia
e ria demais com meu pai bêbado
nos ensinando a jogar truco
e a chegar nas meninas
Eu queria estar de novo naquelas fotos velhas dos anos oitenta,
com a mesa cheia de comida
e as pessoas conversando, bebendo e rindo
enquanto eu as observava curioso
e saboreava uma eternidade imensurável
e a minha mãe me aconselhava com carinho
temendo que eu não aprontasse as coisas todas que aprontei
Eu queria... Eu queria? Não, eu não queria... era só nostalgia.