Exemplo de Vida
Agora mais uma tarde de chuva;
Mais um anoitecer.
A brisa um pouco fria;
A poesia, serenata num violão,
Espalhando a fantasia e a Liberdade.
A mocidade em volta do ancião,
A escutarem as instruções,
O tempo que gera emoções.
As prosas na varanda,
A ciranda que se faz,
As coisas da Vida se abrindo como numa caixinha de música.
Harmoniosamente o ancião espalha o Amor,
Fruto que acolheu desde menino.
Hoje, ensina com carinho para que a paz seja conquistada entre seus filhos e netos.
manuscrita em 18 de janeiro de 1988, onde assinava como Rosa Branca.
Hoje transcrevo para esse site.
Na época ofereci in memoriam ao Vovô Justino Gonçalves - pai de mamãe - dona Deo.
Hoje ofereço in memoriam aos familiares da família Gonçalves, Mendes, Riveiro, Castro.
Paz e bem.
Deus abençoe nossos idosos e que esses nos transmitam sabedoria.
Téka Mendes Castro
SP 19/3/2024
18h e 16min.