MERO PARENTE
E quando temos essa triste experiência
quando estoura um elo
da corrente da nossa família
você fica perdido , numa raiva comovente
você que imaginava que esse elo
seria pra sempre...
mas como a Kássia cantava :
O , pra sempre , sempre acaba !
e , o que era , pra ser um
membro da família
vira um mero parente !
Pode ser , pai , mãe, irmãos, filhos...
sentimos uma tristeza diferente
você sente-se destruído por dentro
ai ficam os lamentos
com esse sentimento de luto
As traições , familiares estão escritas
em crônicas, livros...
textos estão por todos os lados
estão aí espalhados ,
e , é claro , também está escrito
na bíblia sagrada
Mas na bíblia também está escrito , a benção de perdoar , de tentar entender
que aquele que é do teu sangue
pode lhe decepcionar
pode beijar tua face
pode lhe dar um abraço forte
e por algumas moedas
Lhe desejar a miséria
Jesus Cristo foi traído pelos seus filhos
E na cruz implorou pelo divino perdão
Dizendo : Pai , perdoai , eles não sabem
o que fazem !
Quem sabe um dia , o tema da outra poesia , seja a minha reconciliação
com um membro da minha família
Hoje , sinto-me indiferente
Pra mim ele é um "mero parente "