As Minhas Morenas
Uma veio tão de repente, veio no susto,
A minha primeira morena, linda, um absurdo.
Quando veio ao mundo, sempre mostrou a que veio,
Inteligente, ninguém a segura, quase não tem freios.
Tudo o que incomoda, fala na lata
Sempre bem séria, com nada se abala.
A mulher dos cálculos, da química, física, da biologia,
Pedacinho de nós, filha querida!
Dia desses veio ao mundo, quase dez anos atrás
Minha bela pequena morena, aquela pimenta, a minha Maria Clara.
Sangue pernambucano , faca nos dentes, não tem pra ninguém,
Se a incomodam, ela trata com desdém.
Geniosa, não leva desaforo pra casa,
Se algo a incomoda, resolve na tapa.
Mas o contraste sempre vem, o que tem de brava...
Com carinho, amor ela nos presenteia diariamente, nos acalma e nos abraça...
Resumindo meu texto, dessas maravilhosas meninas
As amo profundamente, distante ou perto, eis a minha sina...
O caminho às vezes nos afasta, mas, o amor sempre nos aproxima,
Relato de um pai, orgulhoso, feliz por suas morenas, suas meninas!