Negro Bento e Maria do Bento
Bento Martins
Que é esposo da Maria
Maria do Bento
Mãe dos oito:
Raimundo
Joaquina
João
Maria
Benedito
Amélia
Lourdes
E conceição!
Bento Martins!
Violeiro
Filho de escravos
Negro valente
Mas, não fujão
Carapina de profissão
E ao lado da dama Maria
Esta linda geração.
Maria do Bento:
Parteira e dançadeira
Amava o recortado
Cantava na roda
Seu vestido rodado
Sorriso na face
E a viola no ponteado.
Bento Martins
Pai do Raimundo
Raimundo Cavuqueiro
Que se casou com a Benedita
Que é o pai dos sete!
Raimundo pai dos sete!
Sebastião Martins
Joaquim Martins
José Martins
Maria Martins
Geraldo Martins
Ana Martins
E João Martins.
E lá vem a Ana Martins, a Negra Nita com os oito:
Antônio
Adalton
Adelson
Maria
José
Eneida
Geovane
E Paulo.
Hoje somos quatro.
Ana Martins!
A Negra Nita
Nita guerreira
Que sempre me falou
Dos seus ancestrais
Ela é a Mãe do Antônio.
O Tinga das Gerais!
Obrigado Negro Bento
Obrigado Maria do Bento
Obrigado Raimundo do Bento
Obrigado Benedita.
Salve Nossa Senhora do Rosário
E que a saga seja dita.
Obrigado Nita linda!
Hoje ao lado dos nossos ancestrais
Obrigado negritude
Obrigado, Bentos e Martins!
Sangue, terra e fogo
Nas terras das Gerais.
Salve Nossa Senhora do Rosário
Resistência e esteios do tempo!
Salve! Axé!