PAI
Maria da Ajuda G. Laranjeiras
Pai, homem que luta
Para ver sua família bem
Sei que não é fácil a lida
Mas sei o esforço que tem.
Tuas mãos calejadas
Mostram o quanto trabalha
Todo dia, incansavelmente,
Com sol ou chuva, não falha.
Ah, paizinho querido,
Não sabes quanto fico feliz
Quando acaricia meus cabelos
E a pontinha do meu nariz.
Queria ficar bem juntinho
No aconchego do teu abraço
Fazer em ti um cafuné
Para suavizar teu cansaço.
E, enlaçada nos teus braços,
Adormecer junto a ti
Saiba, papai querido
Que isso é o melhor para mim.