CÃES E GATOS

Nota: Escrevi, de início, estes versos para as crianças. Logo percebi que elas não merecem vivenciar este tema, nem em poesias e muito menos na realidade. Antes de descartá-la, porém, resolvi publicá-la, mesmo em linguagem infantil, para nossa reflexão.

Eu tenho um cachorro

gentil e educado

que late baixinho

não morde ninguém.

Também tenho um gato

que esquece que é gato

fica em casa pensando

ser bicho de pelúcia.

Se meu cachorro

avista o meu gato

Perde toda a pose

fingindo braveza.

E quando meu gato

vê meu cachorro

Fica arrepiado

garras à mostra.

Porquê será

Que esse cão e esse gato

Vivem se estranhando

como marido e mulher?