Q LEMBRANÇA É A SENHA DE UM ARQUIVO QUE PERMITE ACESSAR O MEU PASSADO
A memória já falha traiçoeira
Faz-me ver que a idade muito pesa
Minha face vê rugas e se enfesa
Mas a verve anda ainda mais faceira
Sapiência da minha vida inteira
Deixa claro o que deve ser lembrado
Cada linha, um valor eternizado
Os meus versos dirão tudo que vivo
A lembrança é a senha de um arquivo
Que permite acessar o meu passado
As lembranças da minha ingênua infância
Lá no sítio com pais e onze irmãos
Ao brincarmos nos dávamos as mãos
Gesto simples de grande relevância
Moda e grife não tinham importância
"Por favor", "com licença" e "obrigado"
Isso e mais, para nós, foi ensinado
Estudar com afinco, o incentivo
A lembrança é a senha de um arquivo
Que permite acessar o meu passado
"Seu Arnaldo", meu pai, homem decente
Minha mãe, mulher forte e tão guerreira
"Dona Antônia", tão linda e tão faceira
Um casal com perfil resiliente
Cujo exemplo, foi meu maior presente
O sustento oriundo do roçado
Cada filho, por eles, educado
Tem nos dois, esse exemplo muito vivo
A lembrança é a senha de um arquivo
Que permite acessar o meu passado