POEMA PRA LUZINETE
Minha Mãe pediu um poema,
Tarefa simples, sem dilema.
Amor de filho, incondicional, resultado?
Ah, poesia sensacional.
Luzinete, o nome brilha com emoção,
Diminutivo de Luzia, minha guardiã.
Do grego, "a luminosa", como a luz da manhã,
Na vida, és luz da minha inspiração.
Deriva de lyke, luc, luk, raízes que se cruzam,
Lux, a luz, é minha estrela, sem confusão.
Mãe querida, sentimento que traduzam,
Neste poema, expresso minha gratidão.
09.09.2023