ARQUIVO DE SAUDAÇÃO MILITAR E SOCIOFAMILIAR
Autor Valdir Loureiro
Faço a minha continência
com o máximo enquadramento
de acordo com a obediência
prevista em regulamento.
Somos pares em acento
de cunho familiar.
Não basta ser militar:
tenho de ser cordial
na convenção social
que o coração encontrar.
E como está quem comanda,
nossa Digna Matriarca
que, em seu lar, reina e manda
como quem tem trono e barca?
Alguém deixa a sua marca
por onde passa ou navega.
Ela é dama que se entrega
à prole com com bons alentos.
E aqui, dos meus cumprimentos,
é o senhor quem se encarrega?
Nosso Encontro, eu lembro ainda
daquela tarde solene.
Foi uma festa muito linda
para a qual, há quem acene.
Não há curva que empene
os mastros lá levantados.
Adolescentes formados
e nós todos lá, jantamos
no salão onde ficamos
juntos, felizes e honrados.