VÓ ANA
Veja que idosa bonita
com seu vestido de chita
andando de pés no chão.
Leva uma vida modesta
mas o seu viver atesta
leveza de coração!
Mora lá no Macaquinho
onde tem o seu ranchinho
bem limpinho e beira-chão.
Naquele fogão de lenha
frita o torresmo e desenha
uma bela refeição!
Capina a roça de milho
nos seus olhos vejo o brilho
de quem cumpre seu dever.
Em suas mãos calejadas
vejo lições estimadas,
quem planta tem pra colher!
Em sua luta renhida
nada reclama da vida
vai seguindo em oração.
À tardinha em seu descanso
vai cochilando de manso
no piar do “Inambu Chitão”!
Juca Vieira
Imperatriz MA
23/06/2020