MÃE QUERIDA

Mãe Querida

Mãe que nos deste à luz

serás sempre recordada,

em nossos corações reluz

saudade de ti imanada.

Nos ilumina a tua luz

bem como o teu amor,

tu que carregaste pesada cruz

junta estarás de Deus Nosso Senhor.

Foi pesado o teu viver

para nos poder criar,

grande foi teu padecer

para nos poder amar.

Tu mãe, trabalhavas e suavas,

tudo fazias com carinho,

toda a família ajudavas

no recanto do teu ninho.

Tu nunca mostravas a dor

que dentro de ti sentirias,

era grande o teu amor

que por todos nós nutrias.

Sem medos e sem receios

corajosa como ninguém,

o amor eram teus meios

ajudando sempre alguém.

Foi uma santa e uma escrava

que pelo mundo passou,

pois aos outros tudo dava

amor nunca lhe faltou.

Em seu nobre coração

com sacrificio nos criou,

a todos seu sua mão

até que Deus a levou.

Cem anos de vida faria

se entre se encontra-se,

isso nos daria muita alegria

se ela conosco os passa-se.

Querida mãe, que no céu estarás

pela tua santa alma oramos,

sabendo que Tu por nós zelarás

pois nós a ti sempre te amamos.

Ficando a eterna amizade

com teus filhos muito amados,

mas um dia, lá na eternidade

de novo ficaremos ligados.

No Alandroal em Outubro de 1906 nasceu

essa bela e linda menina,

em 2000 em Évora faleceu

a nossa querida Balbina.

ALENTEJANO ORIENTAL
Enviado por ALENTEJANO ORIENTAL em 20/12/2007
Código do texto: T785413