APLAUSOS PARA O AMOR FILIAL
Eu os amei à mãe e ao pai.
Escrevo agora este poema
para os dois, com saudades
infinitas. Meu pai ia ao
trabalho, me dando o exemplo.
Minha mãe cuidava de
mim, e eu ouvia aos dois.
Meu pai me ensinou
também o amor aos
livros, não foram só
meus mestres na escola
quem me ensinaram a
ler. Antes de sair de
casa de manhã cedo
para ir à escola, minha
mãe conferia meus
exercicios para que eu
não me envergonhasse
ante meus colegas.
Meu pai todo mês
me premiava com algum
presente, desde que as
notas no boletim dos
professores me fizessem
merecedor. E assim aqui
eis-me a depor amor
aos dois.
Aplausos ao filho que
ama seus pais, não só
a mim.