FILHO DA SALVAÇÃO
Autor: Valdir Loureiro
Versos: 14 decassílabos.
Sou um Filho do Quarto Mandamento.
Devagar, fui em frente e assim me vendo.
Para a minha mãezinha, eu estou sendo
servidor pontual, ligeiro ou lento.
Quem me vê diz que eu fiz um juramento
para dar todo amor que um filho tem
à sua mãe, como herói e fazendo o bem
de maneira espontânea e incansável.
Porém quero ser mais do que amável:
quero ser no Céu um anjo protetor
cujo nome na terra é cuidador.
E por isso, estou sempre em vigília.
Primogênito, eu sou de uma família,
com a missão de ser filho salvador.
___________________________
Nota do Autor: os versos acima são 14 decassílabos ritmados com rimas interpoladas abba accd deef fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).