A PROLE
Meu pai e minha mãe
encheram a casa de
filhos e nós, sete irmãos
com os trabalhos deles,
pelos quais lhes agradecemos
viemos sobrevivendo.
E realmente sete, pode
parecer conta da mentira,
mas não é. Sete irmãos de
verdade, verdade verdadeira
que sempre se reuniu
em torno à mesa da
sala de jantar, para as
refeições. Minha mãe
sobreviveu ao meu pai
e acabou de nos criar,
e ela chegou à velhice
se alegrando com os
netos. Sete irmãos, os netos
que demos a nossa mãe
hoje estão aí trabalhando
e levam nosso nome
fazendo-o brilhar nas
profissões que exercem.
Graças a Deus, a prole
veio e nos deu filhos.
Meu pai e minha mãe
souberam nos criar.
Mas, de sete morreram
três filhos, dos filhos
sobrevivemos quatro.
Nota: Os irmãos: 4 mulheres e 3 homens,
eram os irmãos, hoje 2 homens e 2 mulheres vivos.