FILHO E ERMITÃO
Autor: Valdir Loureiro
Parecendo um ermitão¹ ou eremita,
estou eu um indivíduo no deserto,
isolado em geral por querer certo
o afazer do mosteiro e da guarita.
Com o silêncio e a atenção de quem medita,
mais um romântico amor à Natureza,
achei vida monástica² na defesa
de cuidar da mamãe, doente e idosa.
É uma forma de eu cumprir minha honrosa
e sagrada missão de cuidar só
de quem é mãe, viúva, anciã e avó.
Mas não tem descendente que a ajude.
Santo Antão do Deserto dê saúde
a essa mãe com o seu filho que tem dó.
___________________________
Notas do Autor.
Versos acima: 14 decassílabos ritmados na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos) com rimas interpoladas abba accd dee ffe.
¹Para ver o que é um ermitão, selecionar o "link" abaixo e Abrir
https://www.significados.com.br/eremita/#:~:text=Eremita
²monástica: relativa a ou própria de um monge ou monja (disciplina monástica).