Clarice

Eu vi um Querubim, parecia um drone, mas era um Querubim...

Voava como um beija-flor no meu jardim de sonhos, tinha asas de um louva-deus, ele deslocava como uma abelha por entre as flores.

Era uma Criança...

Era um Querubim...

Tinha um olhar de Anjo...

Seus olhos tinham os brilhos das luciérnagas.

Seu olhar fez desviar meus olhos, não pude olhar, talvez por me sentir tão humano, talvez por perceber que ele me via além do meu olhar...

Seu olhar me condenava por ser um adulto, eu não tinha a simplicidade de uma criança...

Ele me deixou uma mensagem, ele me disse que uma nova estrela chegará à Terra e reinará entre 3 príncipes, ela terá um quarto cor-de-rosa com bonecas de retalhos adormecidas, será uma flor, também parecerá com um Querubim...

Ele me disse ainda que essa nova estrela se chamará Clarice e será querida por todos, terá o sorriso da primavera, o olhar do verão, a sabedoria do inverno e a paz do outono...

Ele me disse em segredo mais uma coisa, que essa nova estrela gostará dos meus versos, pois compreenderá que não é um simples poema, mas uma singela oração.

Toquem nas igrejas todos os sinos,

Saiam nas ruas cantando hinos.

Um anjo loiro de olhos claros me disse:

Que uma nova estrela se chamará Clarice.

Poetas escreverão poemas todos os dias.

A inteligência artificial forjará fantasias.

Os tolos irão comparar e discutir tolices,

Mas a poesia verdadeira estará em Clarice.

E assim romperá o plasma do universo

Para finalmente viver sua doce vida

E em cada palavra, em cada frase, em cada verso

Será cantada sua história amplamente vivida.

E no Monte Alto subirá os degraus da escada

Dos ternos anos de um longo aprendizado

Como um teatro, entenderá as danças das letras numa cena

Conseguindo ler sua primeira oração num singelo poema.