Esquecimento
Não te reconheço, mas isso importa mais a ti
Imagino que seja como se olhar no espelho e não se ver
Se me perguntam quem é ou quem são, confundo-me
Você se confunde ainda mais
Ignoro ambas as confusões
Desconverso e confabulo
E é você quem se perde
Em sua autodefesa, me "ajudas"
A verdade é que não se ver reconhecido
Faz partir tua importância
Perdoa-me, não faço por mal.
É que, pra mim, o esquecimento é benção e proteção.
[...]
Compreendo.
E, se a Senhora me permite a palavra...
Tenho aprendido
Há o tempo de sorrir
E há o tempo de chorar
Mas também há o de sorrir chorando
E isso nos lava a alma
Afinal, nada é eterno
Mas tudo é infinito
E o que há de mais essencial no infinito
É a eternidade
Perdoa-me a Senhora
Se, tão perto, pareço tão distante
É que a “distância” pra mim não é benção
Mas sim proteção
Ipatinga, 29 de abril de 2023.