DUAS MULHERES
O alcaide perguntou:
o que temos para
hoje? O ajudante
respondeu: são
duas mulheres e
uma criança.
O que querem
elas? O ajudante
expôs: elas querem
a mesma criança.
O alcaide mandou:
me chame as duas.
Vieram as duas
mulheres. O alcaide
perguntou: o que querem
sobre a criança?
As duas pediram
a posse da criança.
Uma porém disse:
o pai da criança
é meu marido.
O alcaide mandou
chamar o pai e
perguntou: já cometeu
adultério? O pai disse:
nunca. O alcaide ordenou:
me prenda a outra
mulher, que seguiu
sob as ordens dos
guardas sem reclamar.
E a mãe e o pai
verdadeiros pegaram
a criança, e foram para
casa, e antes passaram
na igreja e rezaram
agradecendo a Deus.
A outra mulher
confessou ao alcaide:
eu era a ama da
criança, contratada
a um preço e meu pecado
foi me apegar ao rebento.