Memórias
Não foi num instante
Mas parece ter sido
Tudo passa tão rápido
Lembro-me de João Monlevade
Das andorinhas nos ninhos
De sua grande casa, dois andares
Na correnteza do Rio aos fundos
A beleza e a força de tua luta que se confundia à Dele
Sempre fostes exemplo de aguerrida mulher
Lembro-me da Senhora com minha Mãe
Passeavam ali, nas tardes frias das ruas estreitas de Sabará
E também ali: o movimento do ar, o toque da brisa e a riqueza dos cheiros
Cheiros da história..., da arte..., da vida...
E Vocês ali..., transitando...
Sorrisos descontraídos, tal qual duas crianças
Não entendia, mas sempre senti
Entre Vocês (,) o mais profundo amor
A mais profunda cumplicidade fraterna
Você ficou na memória
Já Ela, está perdendo a memória
Mas ambas existem... para além das memórias
Ipatinga, 6 de abril de 2023.