Pequenino
Pequenino do meu coração,
tão frágil inocente e indefeso.
Sem segredo, realizo-me, doando-me
a ti meu verdadeiro tesouro.
É tempo de primavera e te olho tão terna!
E quando te comparo ao mais alegre
e mais bonito dia da primavera
não sou sincera porque superas cores,
beleza e perfume de todas as flores.
Penso igualar-te a um claro dia de verão.
Mais uma vez digo não, meu menino pequenino
porque diante de ti, meu menino,
mesmo o áureo tom do verão é modestamente
ofuscado por tua intensa luminosidade.
As estrelas, na límpida noite no céu reluzem,
mas o brilho dos teus olhos é maior e me seduz.
Pequenino, tu vais crescer! Que pena!
E essa imagem singular transformar-se-á,
mas eu vou te amar cada vez mais,
vou te admirar, vou me encantar.
O meu frágil coração transbordará
de tanto amor, meu pequeno sedutor!
A tua imagem a minha mente cristalizará,
e para os outros, versos meus eu vou deixar
para os que não tiveram a felicidade de acompanhar
e contemplar o teu desabrochar.
Meu lindo menino pequenino, tu vais crescer.
Que pena!
Para o meu primogênito RW
Umbelina Marçal Gadelha