22 ANOS DE CASADOS
BODAS DE LOUÇA
Com o passar dos séculos,
Foram criadas simbologias
Para cada ano de casamento
Com diversas analogias.
Quanto maior o tempo de casados
Maior é a importância do material
Que se inicia com o que é mais frágil
Indo ao mais valorizado no final.
E aos 22 anos de casados
A louça é a representação
Uma peça que remete à resistência
Do tempo que estão na relação.
Para chegar até este momento,
A louça passa por numerosas fases.
Da mesma forma acontece com o casal
Que construiu no amor as suas bases.
Afinal, duas décadas passaram
E mantiveram o sentimento muito forte
E a Bíblia nos revela em Cantares
Que o amor é resistente como a morte.
A porcelana também tem delicadeza
Característica que devemos nos lembrar
Necessário num relacionamento,
O cuidado e o respeito entre o par.
É possível viver a dois por muitos anos
Pois o tempo só melhora o que é bom;
Se uma louça tem encantos e beleza
Fica melhor se tiver suave tom.
Assim hoje vocês completam
Este momento de conquistas e vitórias
Bodas de louça é um marco importante
E vocês protagonizam bela história.
Autoria: Nira de Andrade