CORRIGINDO A IDENTIDADE
CORRIGINDO A IDENTIDADE
Papai João era apenas o meu avô
Mamãe Nita era somente minha avó
Padrinho Tualba e Gabriela meus tios
Eram irmãos ainda solteiro de mamãe.
Ledo engano meu ... Por acreditar
Assim como meu nome eu escrever
Como desde cedo me ensinaram
Porém com um sobrenome a mais.
O nome descobri mais tarde quando
O diretor me chamou e mostrou
Que eu assinava diferente do registro
O sobrenome "costa" eu não possuía!
Vovó assinava apenas um sobrenome
Queria eu como ela escrever um só
E por muitos anos escrevi o nome
Que por erro me ensinaram errado .
Desde minha juventude meu nome
Escrevo com apenas um sobrenome.
Porém aquele erro ficou gravado
Na memória e nos registros d'outora!
Minha real identidade encontrei
Mais tarde descobri meus padrinhos.
João e Anita foram meus padrinhos!
Gabriela e Tualba eram apenas tios.
Hoje assino apenas Adauto Neves
Orgulho pois Neves é uma herança
De meu pai e de minha avó todos
Carregam o Neves de sobrenome.
Importante que os pais desde cedo
mostrem a seus filhos suas origens e
suas estórias familiares para amanhã
uma real identidade poder orgulhar.
® Adauto Neves - Verão 2023