NATAL DE TODOS
Natal tem cheiro de abraços
Tem sentimentos de fraternidade
Tem mãos que formam laços
Tem desejos de felicidade
Natal de regaço acolhedor
De pinheiros encantados e cheios de cor
De mesa posta enfeitada de sabor
De presentes de puro resplendor
Natal que encanta
Que traz esperança
Que aviva e abrilhanta
Que traz uma lembrança
Natal silente ou ruidoso
Do solitário ou da multidão
Do tempo quente ou hibernoso
Do pobre, rico, novo ou ancião
Natal de noite ou de dia
Com crianças em plena euforia
Com visitas, prosas e cantorias
Com rimas, gargalhadas e alegrias
Natal melancólico, triste
Por lembranças do tempo saudoso
Por falta de quem não mais existe
Por um semblante de olhar lacrimoso
Natal é bem aquele menino
Que chegou, encantou e trouxe vida plena depresente
A sua chegada foi o grande mimo
Que contemplou a humanidadecompletamente