Café da Manhã
É abril no calendário sobre a mesa
E o barulho da máquina de escrever
Rompendo o silêncio das certezas
Que acompanham cada amanhecer
As preces das crianças ao acordar
Em meio ao aroma delicado de café
Não que a oração possa vir a ajudar
A garantir um pedaço maior de fé
Mas o bolo de fubá que é servido
Junto à bebida de sabor inebriante
Faz com que o sujeito se sinta vivo
Muito mais do que se sentia antes
Vejo as crianças indo para o colégio
Enquanto a esposa as beija na saída
Sinto-me mergulhado no privilégio
De com eles partilhar esta vida
Ela pega sua caneca preferida
Experimenta o café ainda quente
Comenta que se sente atraída
Pelo meu sorriso quase inocente
Brinco que é um charme de poeta
Para deixá-la ainda mais apaixonada
Ela diz que esta é a resposta certa
E me pede para ser beijada
O sabor do café em nossos lábios
Fazendo recrudescer as lembranças
Descobrimos que temos sido sábios
Na educação das nossas crianças
De repente o tempo pareceu ter parado
P'ra testemunhar nosso amor adolescente
Mesmo após duas décadas casados
Café e poesia ainda unem a gente.