Pátria desalmada
O mal do Brasil
São os filhos
Dessa pátria amada
Mãe gentil
Que abandonam
Os velhos
Que os pariu
Os esquece
Optam
por coisas mil
E assim Brasil
Verás que fogem
a luta desarmada
Brasil que acolhe
Os filhos de outros
E trata os próprios
De maneira desalmada.