Os idosos são preciosos!
Ah, como a velhice é difícil,
Chega a ser cruel,
Muitos permitem que as intempéries dessa fase
Tornem a vida como fel.
Idosos achando-se rejeitados,
Familiares sentindo-se sobrecarregados.
Na realidade, nossos idosos precisam
Sentirem-se amados.
Situação delicada,
Há netos incompreensíveis
Que não veem com bons olhos
A assistência que seus pais
Dão aos avós,
Oh, jovens insensíveis!
Quando a família é numerosa,
Fica um filho esperando pelo outro.
É uma atitude horrorosa,
Muitos omitem-se,
Fogem de suas responsabilidades.
Não tratam os pais com bondade,
Eles precisam ser assistidos com dignidade,
Mas é papel de cada filho fazer a sua parte.
Muitos agem com descaso
Quando o idoso está acamado
E vive em estado "vegetativo".
Nesta situação
Necessitam de mais dedicação.
Cuidar de pais idosos não é tarefa fácil,
Porém é reconfortante saber
Que você está retribuindo
A quem cuidou de você.
Isso te dar paz mental,
Senso de dever cumprido,
Embora alguns vejam como algo banal,
Você encara como primordial.
Os filhos devem cuidar dos pais,
Cuidar com carinho,
Demonstrar amor em palavras e atitudes.
Enxerguemos os idosos
Com os olhos do Criador,
Eles são preciosos
Devem ser tratados com muito amor.