Algodão Doce
Algodão Doce
.
Uma brancura de neve
Suspiros açúcar bem doce
Meiguinha bela pequena
Minha boneca, ode ao amor
Neve é a brancura que brinca ao vendaval no matagal do Planalto.
Ou como os flocos que sobrevoam o ar do plano alto.
Nas baixas planícies a plantação
As naturais belezas da floração
Como vêem seus olhos castanhos claros
Ora, florescem arbustos castanhos raros
Ora,
Passa a carrocinha de algodão doce
Tingida a brancura de cor azulada
Tão bonito quanto a cor do céu
O sabor e a textura perfumada
Ora,
Minha neta cadê sua linda boneca
Dê a ela um pouco de algodão doce
Depois a água na sutileza da caneca.
Que a viagem ao mundo da fantasia
Seja a realidade da Alegria dia a dia
Ora,
Que saudades eu sinto de te ver brincar
Na inocência que a infância suspira
Que estes sentimentos argutos puros
Nunca deixemos de somente Amar
Fim
Adomingos.
Out/ 22