Costura-me (Para mãinha Aldy)
Costura a mim ponto a ponto
Amor encarnado, carmesim
Desde sempre me pega no colo
Costura retalhos de mim
Das chitas, caças e cetins
Cura feridas debaixo dos jeans
O tempo nos assim conhece
Desde que balbuciava sílabas
Com a máquina, tesouras, agulhas
Jornais, novelas, sorrisos, brincadeiras
E o tempo, como vêem na costureira
Hoje mostra a mim uma vida inteira
Em que tive a honra de ser costurada
Por tão linda mulher da porra! Guerreira.
Agradecida, Deus!, gratidão!
Por ter esse amor costurado
Pela mãos dessa fada, gata pintada
Costura-me a ti, mãinha Aldy!!