A Família
Ela nos concebeu, nos deu a vida,
Gerados com carinho e esperança,
Trouxe-nos a este mundo pra alegrar,
Alegria que só vem de uma criança.
Crescemos pelas mãos fortes do pai,
Dando-nos proteção e segurança,
Mas vem da mãe o peito, o alimento,
O leite que alimenta e dá sustança.
Nada é mais bonito de se ver,
Tampouco precioso de se ter,
A família reunida com alegria.
Dividindo cada abraço de emoção,
Partilhar da mesma mesa, o mesmo pão,
Multiplicando o amor dia após dia.