MÃE
MÃE
Reza, porque o mundo é caos
E é preciso andar com Deus.
Mas vai mover terra e céus
Em meio a homens bons e maus
Para dar de si aos seus.
Ama tanto que nem sabe
Se amar tão imensamente
Faz bem para a sua gente
Ou é carinho que não cabe
N’um coração que só sente.
É verdade que m’escapa…
É saber que não alcanço…
Tal como o rio em remanso
S’espraia nos pés da lapa,
Eu em seu colo descanso.
Cuida de tudo e de todos
Pois que amor não s’entesoura.
Antes, guardado desdoura
Ou se perde com engodos
De quem, mesquinho, lhe agoura.
Não ama sem mais findar,
Mãos-largas, por extremosa.
Sim cumpre a sina da rosa,
Que despetala ao deixar
Sua essência perfumosa.
Betim - 30 08 2022