Significado Verdadeiro de PAI
Pai
Sinônimo de fundamento
Genitor, progenitor
Por ele hoje meus tamanhos sentimentos
Desejos por mim a ele oferecidos
Vida, força, coragem e amor
Pai
É abrir mão da singela juventude
Por alguém que vale a pena a vida dedicar
É viver pelo filho e não por si
É estar à frente, tomar atitude
Assim como mãe, provém do verbo amar
Pai
São manhãs de trabalho pesado
É se preocupar com o futuro do filho
É chegar tarde em casa
Corpo cansado
Trabalho apressado
É lembrar toda noite antes dormir
Que toda aquela pressa corrida do dia
É pelo futuro do filho que há de vir
Pai
É infância preenchida de risadas
Saudade apertada daquele que há tempos faz falta
Mesmo de longe é sempre presente
Seja de forma física ou não
É desejar tê-lo para sempre na mente
Ao pensar em tamanhos adjetivos
Que a gramática poderia me emprestar
Prefiro ao meu pai elogiar
Com cada uma das ações do verbo
Que fazem meus sentimentos por ele vibrar
Parabéns pelo seu dia PAI
Seja progenitor, de criação, divino ou de coração
Todo dia é dia de homenagear
Para você dedico este ingênuo poema
És o maior presente que eu posso te entregar
12 de agosto de 2022