Fases
A minha raiva é crescente
Como uiva o lobo à cheia
Lua, minguando corações
Até supernova compressa
Do tempo... Ah, este reticente
Nas fases nos altos e baixos
Se vou a mudar o passado
Futuro enubla a riqueza
Se tento mudar o futuro
Passado igualmente estorna
Mas como nuvens, o tempo passa
O calabouço apressa
E eu, lupino... Amor de serenata
Camacho massageia Serena
Uivamos assim, ui, vamos
Vede Vaidade.
Anos
Amando
Amo-nos
Eu e a poesia
Que fecundo
Entre a turba
E o submundo
Que acorda e exumo
Tudo entre a bolha
E os nadadores
Corpúsculo dói
Crepúsculo em nós
Nasce a luz herói