Painho Vespasiano

Amanhecer diferente.

Chuva molhando a aridez.

Fato raro naquele cenário.

Dulcinéia sentou-se.

O café estava forte.

“ Ótimo”.

Na parede, o retrato descorado parecia falar.

Eram os jovens noivos Lindalva e Vespasiano.

Companheiros inseparáveis.

Saudade molhou o pão amanhecido.

Mainha e painho, simples e sinceros.

Exigiam honestidade e respeito.

Emoldurados pela existência analfabética tornaram-se sábios.

Assim foram por toda a vida, curta para um.

Rápida demais.

“Não sei ler, mas alcanço longe os pensamentos”, dizia Vespasiano.

“Filho meu será dotô”, repetia sempre a todos.

O destino porém não realizou seu desejo.

Partiu cedo.

Restou saudade e muita luta sertaneja.

Estudo! Perdeu-se na lida do tempo.

Parou de chover.

Dulcinéia saiu em direção à roça.

Alexandre Sansone

09/08/2022

Alexandre Sansone
Enviado por Alexandre Sansone em 09/08/2022
Código do texto: T7578680
Classificação de conteúdo: seguro