Jogo de Menino

Jogo de menino

Izaias Resplandes

O jogo é uma atividade

Deveras interessante

Que atende qualquer idade,

Mas às crianças, bastante.

Por várias horas seguidas

Meus netos se entretém

Com jogadas divertidas

Que suas alegrias mantém.

Meu pai gostava de damas.

Já eu, prefiro o xadrez.

E você, qual é o jogo que amas

E que te conquistou de vez?

Em Alto Araguaia, na casa de Tiita

Quando fui pra lá estudar, tinha

Jogos de bola e de bolita

E também o bafo de figurinha.

E entre esses tinha tantos mais,

Que ei até já perdi a conta,

Mas o hoje tem um jogo que faz

A gente parecer barata tonta.

Pokémon é o nome do jogo.

Que é todo cheio de regras.

Meus netos, nele o tempo consome,

Mas eu, assisto tudo às cegas.