FILHAS, DIFERENTES MAS IGUAIS.
Tão diferentes e também iguais,
no jeito e forma de pensar.
Que quando olho atentamente,
fica impossível não notar.
As duas quando cismam
que está hora de brincar,
nada tenho o que fazer,
a não ser me entregar.
Tem maneiras diferentes
para o mesmo problema
se não resolvem logo,
sempre inventam um esquema.
E eu fico assim procurando semelhanças
e diferenças louco para encontrar.
É quando eu ganho o dia,
pois sempre me vejo escondido lá.
Enquanto uma é persistente
a outra é impaciente,
uma usa o sorriso,
a outra embroma a gente.
Uma fala com carinho,
a outra é mais direta.
Uma é toda detalhista,
a outra tem mais pressa.
E todo tempo eu fico assim
buscando diferenças e semelhanças.
E, em meio a todas elas
eu percebo o que me encanta.
O que me encanta é saber
que as duas me completam.
Na mesma medida, ou melhor,
na medida certa.