DOENÇA E CUIDADO: sina de pai e saga de filho
Valdir Loureiro
Ó Deus, tu que sabes quanto um filho sente
ao ver o seu pai em estado doentio,
faz voltar-lhe a força que, de um, fugiu
com medo de que o outro esteja demente!
Bom filho faz tudo pelo pai doente,
mas, se esse não tem mais sã consciência,
vai precisar muito de mais paciência,
cuidado filial e alguém cuidadoso.
É essa uma sina de doente e idoso
que gera uma saga de amor e assistência.