Barão...
Ele veio pequeninho
Metade da caixa de sapato ele ocupava
e ainda espaço sobrava...
Bonitinho e corajoso
Ganhou um nome pomposo...
Barão!
Ele parecia um Barão!
Era o Barão do Café...
Pois tinha a cor igualzinha
A uma xícara de café...
Amoroso desde bebê
Foi crescendo e valente ficando,
Cada dia mais
Assim se tornando...
Latindo para tudo e todos
Furioso parecendo...
Assustava todo mundo
Medo, metia em todos!
Mas a Mãe sabia que ele,
amoroso era sempre...
Gostava de carinho e fazia seu papel.
Cuidava da casa por ser fiel!
Defendia a todos de tudo...
Não importava
se era tido como "cruel"...
Na defesa era um "bacharel"!
Hoje, adulto, é da mãe
Um amigão!
E, se dele falam mal
A Mãe dá razão a ele
Pois ele a defende de tudo
E não aceita intromissão!
Este é o meu Barão!!!
LúciaLms
(19/05/2022)