Tipos de Família
TIPOS DE FAMÍLIA
Família é a instituição mais importante
É vida, base da sociedade
Diversos são seus modelos
Atualmente engloba a tal da Pluralidade
Formada por pai, mãe e filhos
Está a Família Tradicional ou Nuclear
Casamento legal
No civil, religioso ou união estável a citar
Modelo, predominante
Na composição familiar
Constituída pela oficialização do matrimônio
Está a Família Matrimonial
Casamentos civis e religiosos
Entre héteros e/ou homoafetivos é legal
Fazem parte da família
Nuclear ou Tradicional
Na União Estável
Está É a Família Informal
Mesmo sem a oficializa do matrimonio
Perante a Lei, a família recebe, o seu amparo legal
A família Monoparental é formada pelo pai ou a mãe
E Filhos menores de 18 anos de idade
Viúvos, divorciados ou separados
Que não voltaram a se casar perante as LEIS da sociedade
Netos que tem como tutores os avós
Cujos seus pais já morreram
Está a Família Anaparental ou Socioafetiva
A nova família a qual a LEI, aos avós concederam
Quando por separação ou falecimento
Um dos casais trazem para um novo relacionamento
Filhos de um relacionamento anterior
Está a Família Reconstituída com um novo casamento….
Pessoas que vivem sozinhas
Sejam solteiras, viúvas, separadas ou divorciadas
Estas são as Famílias Unipessoal
Formada por uma única pessoal, e pela Lei amparadas
Amigos que vivem juntos, no mesmo lar
Que compartilham as despesas é lógico
As alegrias, as tristezas...
Possuem um afeto entre si, mesmo sem os laços biológicos
Cada um vive em busca de sua própria felicidade
Modelo de Família Eudemonista nos conceitos jurídicos e sociológicos