MÃE É MÃE EM QUALQUER LUGAR!
Mãe é uma fonte de ternura
É também uma luz a brilhar
Fonte vertente e é fonte pura
Esta fonte está sempre a jorrar
A mãe sempre faz o filho feliz
Pois o amor de mãe tem raiz
Mãe é mãe, em qualquer lugar
A mãe é aquela luz que brilha
Tem sobre si a bênção de Jesus
Mesmo andando por uma trilha
Tem certeza que Deus lhe conduz
Mãe é realmente a rainha do lar
É majestade em qualquer lugar
Sua vida é radiante, sua vida é luz.
Ser mãe é um direito atribuído
Atribuído por Deus o criador
Ser mãe é um dom merecido
Pois o papel de mãe tem valor
A mãe cuida bem do filho seu
Joia preciosa que Deus lhe deu
Mãe tem carinho e tem amor
No lar onde uma mãe não existe
Falta carinho, a ternura e o amor.
Filho sem mãe é um filho triste
Pois sente no peito tristeza e dor
Sente a saudade da mãe querida
Pois foi ela quem lhe deu a vida
Mas, infelizmente a morte a levou.
Ah! se mamãe ainda fosse viva
A ela eu iria muitas flores levar
Quem tem essa atitude evasiva.
Em emoção, fica só a lamentar.
Mamãe tão depressa nos deixou
É lamentando e sentido forte dor.
Que aquele filho, se põe a chorar.
A mãe vale mais que o brilhante
Ou outra pérola de grande valor
Seja safira, o rubi ou o diamante.
Ser mamãe é um dom do Senhor
Mãe é mãe por dentro e por fora
Mãe é mãe todo dia e toda hora
E ela exerce seu papel com amor
O instinto de uma mãe é sagrado
Esse instinto lhe concedeu o Senhor
Quem tem mãe é bem-aventurado
Se ainda tem, reconheça seu valor.
Ser mãe é um dom e não profissão
Ela ama seu filho de todo coração
Todo filho conhece bem, esse amor.
E neste exato e sublime momento
Não querendo que ela se intimide
Darei eu, uma mãe como exemplo:
Embora simples modesta e humilde
Ela é uma mãe amável e virtuosa
Uma mãe exemplar e carinhosa
É ela, minha esposa - Nezeildes.
Porém eu que fiz esses versos
Sobre mães, uma boa proposta.
A todos vocês desculpa eu peço
Sei que tem gente que não gosta
Mas eu gosto e faz parte de mim
Então colocarei meu nome no fim
Luís Gonçalves da Costa
LUÍS GONÇALVES