Leonor Rosa de Oliveira

Mãe

O tempo me madureceu

Agora preciso lhe falar

Coisas que no passado

Ficaram sem se explicar

Os tempos eram difíceis

Me dói só de lembrar

Dos nove filhos teus

Três ainda para criar

Humilde e grandiosa

Sempre soube educar

Com seu jeito simples

Sem precisar distratar

Mas caso precisasse

De um corretivo aplicar

A varinha de marmelo

Sempre pronta a ajudar

Kkkkkkk

Mas então veio o destino

E fez a vida transformar

Correndo em desespero

Alguém veio lhe informar

Numa casa não distante

Todos ali foram pra ver

A chegada de um menino

Que o pai não queria ter

Abismados com a atitude

Pai sem fé sem coração

Os rumores que corria

Filho seu não éra não

Entre gritos e gemidos

A mãe se pôs a falar

É meu filho que nascera

E ninguém vai o levar

Mas decidido já estava

A vida deste inocente

O marido o levando embora

Jogar no rio corrente

Deus é justo e piedoso

Isso ninguém pode negar

A mãe pedindo socorro

A vizinha foi ajudar

Dê me aqui esse menino

Para longe vou levar

O marido abriu os braços

Caiu por terra a chorar

Agora aqui está presente

E sei que não podes falar

As mãos em meu ombro

Veio então me abençoar

Entre contos e poesia

O coração livre está

Mulher que sempre fora

Mãe zelosa a me criar

Quero que venha me ver

Um dia desses por favor

Saudades e lembranças

O coração cheio de amor

E quando então chegar

Com carinho abraçando

Olhando para teus olhos

Devagarinho soletrando...

M. Ã. E. O. B. R. I. G. A. D. O.