Casa feliz!
Família presente de Deus!
Quando se reúne anima a casa
E todos ficam felizes
Com algazarras de crianças
Mas também arengas
Pois primos brigam também
E os avós não sabem
Ficar de um lado só
Para não desagradar
Então, defende ambos
Passando a mão na cabeça
De todos os netos
E assim, apazigua as brigas
De todos os encontros felizes
Desejando que a infância
Passe devagarinho
Para tê-los sempre por perto
E registrar tudo
No amago do coração da alma
Onde o amor se faz morada
XXX
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 16.04.2022