Evanescente
Meu tempo já se esvai
Percebo-o em meu divã
Das filhas mais que pai
Tornei-me o seu maior fã
Hei de partir em paz
Bem melhor do que fiz
Minha prole hoje faz
Dela me tornei aprendiz
Eis o tempo da colheita
Do que plantei de manhã
Pois a noite me espreita
Não a vi chegar no meu afã.