De que é feita a família
Ela pode ser mais do que aparenta
Ela poder ser mais do que dizem
Pode ser o amparo de todas as horas
Dos dias tristes e felizes
Precede o Estado
Sabe o que é melhor para os seus
É ela que deve ensinar os valores
Não pode sucumbir às desordens oferecidas
Não pode ver como normal os horrores
A família é a força de dentro
É no jeito de tratar-se lá fora
Que se pode entender como anda
Como pode viver o depois e o agora
Os seus traços não são todos visíveis
Tem características reais e sobrenatural
É sonho dos homens na terra
Mas vem de Deus seu formato final
As coisas de ontem permanecem
No que deve indicar a verdade
Não se pode aventurar a vida de qualquer jeito
Não se pode matar a alma por vaidade
Quando dela nos afastamos
Quando dela não queremos mais os conselhos
Desamparados totalmente ficamos
Camuflados negamos todos os medos
É espaço legítimo do amor
Os segredos que dela provém
São mistérios que asseguram
E devem preparar o caminho para o bem
Família respeita a vida
O humano se forma ali dentro
Sagrada na sua origem
É calor, amor, esperança e alento.