DILZA
Vou dizer o nome dela,
E a beleza que o compõe,
De Dilza ela é chamada,
Mas eu chamo “minha mãe”,
Ela gosta de versinhos,
Então eu vou caprichar,
Faço isso com carinho,
Pois sei que ela vai gostar,
O seu nome que é tão raro,
Diferente, com certeza,
Diz sobre algo especial,
Da filha de Deus, Beleza,
“Filha da Beleza de Deus”,
Acho que ela nem sabia,
O que quer dizer seu nome,
Se soubesse, então, diria.
Esse nome faz sentido,
Personifica a beleza,
Representa o Seu Amor,
E também Sua grandeza,
Pois em sua perfeição,
A beleza de Deus não erra,
Pois prá mim é Deus no céu,
E minha mãezinha na Terra.
Já fiz muitas homenagens,
Até escrevi sua história,
Pois gosto de recordar,
Reavivar a memória,
Tudo o que eu disser aqui,
Certeza, ninguém duvida,
Jamais será o bastante,
Para gradecer minha vida.
Quando eu era pequena,
A questionava em tom sério,
Se há vida após a morte,
Dizia: - Filha, é mistério!
Me dizia tantas coisas,
Que eu só entendo agora,
Ela tem "temor” a Deus,
E “amor” por Nossa Senhora.
Ela sempre reza muito,
Eu sei que não é ruim,
Mas eu nunca entendia,
Prá que rezar tanto assim?
Nem sempre via nas coisas,
Sua real importância,
Por muito tempo tomada,
Pela santa ignorância,
Até que um dia um papel,
Na leitura relevante,
Deu uma lição brutal,
Do que é mais importante.
Dizia que honrar os pais,
Não é somente respeito,
Mas suprir necessidades,
E cuidar de todo jeito,
Dar além do necessário,
Mimar, cercar de carinho,
Supérfluas alegrias,
É pagar só um pouquinho,
“Piedade filial”,
Só assim a Deus agrada,
Pois a vida recebida,
É uma dívida sagrada.
Depois de ler este texto,
Vi mudar minha visão,
Foi amadurecimento,
Nasceu minha gratidão.
Obrigada minha mãe,
Por tudo que fez por mim,
Agradeço pela vida,
Origem de onde vim.
Agradeço pelo exemplo,
Pela sua fé constante,
Pela minha educação,
Foi tudo muito importante!.
Num dos momentos sombrios,
Mais tristes por que passei,
Tive nela seu apoio,
Seu Amor, e atravessei.
Ela me chamou de Santa,
Não percebe meus defeitos,
Nem desconfia que é,
Um espírito bem mais perfeito!
Receba hoje mãezinha,
Este versinho tão terno,
Prá te entregar gratidão,
E o meu Amor eterno!
Isso é só um pedacinho,
Do muito que recebi,
Não fosse pela senhora,
Eu nem estaria aqui,
Hoje peço ao senhor Deus,
A benção e a proteção,
Que te Ilumine o caminho,
Sempre em Sua direção.