VAMOS SENTAR À MESA
Casal sentado à mesa
Almoçando
Comida sem gosto
Desgosto da traição
Um momento que seria de alegria
Carinho, luz e união
Dá lugar à tristeza no coração
A comida só não está insossa
Porque lágrimas rolam no rosto
E caem no prato.
Olhares que não se cruzam
Mãos que evitam o toque
A tristeza traz o mundo do silêncio
O grito da interrogação
Ferida no coração
Traição
Não adianta mesa farta
Se o amor estiver em falta
Mesa arrumada
Falsa aparência
Indecência do medo de mudar
Dialogar
Colocar as cartas na mesa.
( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )